App e stazioni di ricarica domestica

Come faccio ad associare la mia stazione di ricarica domestica all'App Enel X Way?

Assicurati di disporre di una stazione di ricarica domestica Enel X Way compatibile con il servizio e procedi alla configurazione accedendo alla sezione "Waybox" dalla barra di navigazione. Potrai quindi seguire il processo di configurazione e successivamente inserire le informazioni richieste. Alcuni modelli non possono essere gestiti dal servizio, potrai verificare se il tuo modello è compatibile direttamente dall’App inserendo il numero seriale della tua stazione di ricarica. Al termine della configurazione saranno visibili su app le informazioni relative alla colonnina (massima potenza erogabile, stato della colonnina, storico delle ricariche domestiche effettuate). Potrai associare più di una colonnina domestica all’App.

In cosa consiste la modalità di Ricarica Libera?

La modalità di "Ricatica libera" è suggerita quando la Waybox è installata in un’area privata.

Questa modalità non richiede nessuna autenticazione per avviare o interrompere una ricarica.

In cosa consiste la modalità di Ricarica con autorizzazione?

La modalità di "Ricarica con autorizzazione" è suggerita quando la Waybox è installata in aree con accesso pubblico. In questa modalità la Waybox ricarica solo dopo aver riconosciuto un utente autorizzato.

Come avvio e termino una ricarica in modalità di Ricarica con autorizzazione?

Le ricariche possono essere avviate e interrotte utilizzando un account autorizzato su App oppure una card RFID associata all’account Enel X Way. Per avviare una ricarica, clicca sull'icona "Waybox" della barra di navigazione, poi clicca sul pulsante "Avvia ricarica”.

Collega il tuo veicolo entro 90 secondi dallo sblocco:

• Versione cavo: Connetti il cavo della Waybox al tuo veicolo.
  • Versione presa: Connetti il cavo di ricarica alla presa della Waybox e al tuo veicolo.

La ricarica inizia automaticamente, usa l’app per monitorarne i dettagli. Per interrompere la ricarica clicca su "Termina ricarica". In alternativa puoi utilizzare la card RFID per avviare e interrompere le ricariche della tua Waybox.

Posso programmare la ricarica domestica?

Puoi pianificare l’orario di partenza per i giorni lavorativi e/o festivi, accedendo alle impostazioni della colonnina e selezionando “Programmazione ricarica” oppure direttamente dalla pagina di dettaglio della Box. Indica l’orario sulla base delle tue esigenze quindi salva. Da questo momento – con auto collegata alla stazione – la ricarica sarà avviata in base alle preferenze indicate. Sarà sempre possibile annullare la pianificazione anche una volta collegato il veicolo cliccando sul pulsante “Ricarica ora”. Se hai più di una stazione domestica associata al tuo account Enel X Way, sarà necessario configurare la pianificazione per ciascuna.

Posso mettere in pausa o riprendere la ricarica domestica?

Sia nella modalità di "Ricarica libera" che nella modalità di "Ricarica con autorizzazione", puoi mettere in pausa la ricarica cliccando sul pulsante "Pausa". Qualora cambiassi idea, puoi sempre farla ripartire cliccando sul pulsante "Ricarica ora".

Come posso associare la mia card RFID alla stazione di ricarica domestica?

Le card RIFD associate al tuo account possono essere utilizzate sulla tua colonnina domestica senza ulteriori passaggi. Se ancora non hai associato la tua card, accedi alla sezione "Card Enel X Way" nell “Account” e segui gli step di configurazione. Le card digitali non sono utilizzabili sulle stazioni di ricarica domestica.

Voglio permettere ad un altro utente di registrare la stazione di ricarica domestica sul proprio account. Come posso fare?

Puoi condividere la tua stazione di ricarica domestica con altri utenti tramite un codice PIN disponibile nella sezione "Condivisione" all'interno delle impostazioni della Box. Il codice si aggiorna ad ogni accesso. Il secondo account Enel X Way potrà avviare il processo di configurazione della Box e come ultimo step inserire il PIN condiviso.

Come posso impostare la potenza di ricarica predefinita della mia Waybox?

Puoi modificare la potenza di ricarica predefinita accedendo alla sezione "Configurazione" nelle impostazioni della tua Waybox, dopo aver impostato la potenza desiderata clicca su "Salva". Attenzione: se si aumenta la potenza di ricarica predefinita si potrebbe causare un sovraccarico elettrico.

Cosa posso fare in caso di malfunzionamento della stazione di ricarica domestica?

In caso di malfunzionamento puoi aprire una segnalazione direttamente nella pagina di dettaglio della Box o all'interno della sezione "Segnala un problema". Compila il form indicando la problematica ed invia la segnalazione. Un nostro operatore prenderà in carico la tua richiesta.

Perché la mia Waybox mostra un led viola?

Il colore viola indica che la tua Waybox è “offline” o non associata ad un account Enel X Way. In questa modalità non puoi usufruire delle funzionalità avanzate di ricarica e del controllo tramite App.

Assicurati di aver collegato la Waybox al tuo account tramite l’App Enel X Way e che la procedura di configurazione sia andata a buon fine. Se possiedi una Waybox Cellular ti suggeriamo di riavviarla disalimentando il quadro elettrico principale e rialimentando il sistema dopo un minuto. Se il problema dovesse persistere ci puoi contattare chiamando il numero verde che puoi trovare cliccando sull'apposita icona per l'assistenza direttamente nella pagina di dettaglio della Box. Con Waybox puoi ricaricare il tuo veicolo anche senza connessione. Infatti, in modalità “Ricarica Libera” potrai semplicemente collegare il cavo al tuo veicolo e la ricarica partirà autonomamente.

Perché la mia Waybox mostra un led giallo lampeggiante?

Il colore giallo lampeggiante indica uno stato di “standby”. Lo stato di standby può essere generato sia dalla Waybox sia dal veicolo. Alcuni dei casi più comuni nei quali il veicolo può indurre la Waybox a passare ad uno stato di standby sono:

• batteria carica
  • rilevazione troppo alta della temperatura interna della batteria
  • ricarica interrotta lato veicolo per esempio tramite il telecomando.

Alcuni dei casi più comuni nei quali la Waybox passa autonomamente ad uno stato di standby sono:

• imposizione di un profilo di ricarica tramite funzionalità avanzate di smart charging o di ricarica programmata
  • rilevazione della corrente disponibile per la ricarica inferiore a 6A tramite la funzionalità di Load Optimization Pro. In questo caso, se si possiede una Waybox Pro ed un WayMeter, la ricarica non inizia perché la Waybox si rende conto di non aver abbastanza potenza disponibile per far partire la ricarica. Disalimentando alcuni elettrodomestici la ricarica potrebbe partire.

Se il problema dovesse persistere ci puoi contattare chiamando il numero verde che puoi trovare cliccando sull'apposita icona per l'assistenza direttamente nella pagina di dettaglio della Box.

Perché la mia Waybox mostra un led rosso?

Il colore rosso lampeggiante indica uno stato di “errore”. Disinserendo il cavo o scollegando il veicolo (per versione cavo), la Waybox dovrebbe tornare nello stato “pronto per la ricarica” e “connessa” identificati dal colore bianco del led.

Se così non fosse, ti suggeriamo di riavviare la Waybox disalimentando il quadro elettrico principale e rialimentando il sistema dopo un minuto. Se il problema dovesse persistere ci puoi contattare chiamando il numero verde che puoi trovare cliccando sull'apposita icona per l'assistenza direttamente nella pagina di dettaglio della Box.

Il colore rosso può apparire anche come una luce fissa per breve tempo (circa 3 secondi) per indicare che la carta RFID impiegata non è autorizzata ad abilitare la ricarica.

Dove posso trovare la cronologia delle mie ricariche?

Per visualizzare lo storico delle ricariche effettuate, accedi alla sezione "Cronologia ricarica" dalla barra di navigazione. All’interno della sezione "A casa", puoi visualizzare la cronologia delle ricariche effettuate tramite le Waybox connesse al tuo account. Mentre all'interno della sezione "Pubblica" puoi visualizzare la cronologia delle ricariche effettuate tramite le stazioni di ricarica pubblica. In entrambe le sezioni potrai visualizzare i dettagli di ogni ricarica e filtrarle in base alle tue esigenze.
Offerto da Enel X Way S.r.l.

Serve ancora aiuto?

Se ancora non riesci a trovare quello che stai cercando o hai bisogno di aiuto, consulta il supporto o contatta direttamente l'assistenza clienti.